想去武陵農場過夜的朋友,一定要有心理準備,那是一個非常不方便的地方,沒有便利商店,只有一般的雜貨店,如果想要吃的便宜,請自備泡麵,或是在露營區自己煮食。

我們到達時已經是12點半左右了,本來想在武陵國民賓館填飽肚子(因為富野度假村是一泊二食),但明明有很多的空桌(但桌上都是用過的餐盤),卻被告知要等待,因為要收桌。等了約10分鐘後,決定放棄,因為根本沒有服務生在收桌子。

P1060091.JPG P1060092.JPG

當下決定改去富野度假村解決午餐,既然都出來玩了,就不要去計較錢的事了(老爺真好很樂)

富野的午餐如果沒有事先訂,也只能吃半自助式的火鍋,因為克萊ㄦ腸胃正好在發炎,所以只能吃的很少又清淡嘆氣

P1060106.JPG P1060107.JPG P1060108.JPG P1060112.JPG
沒什麼人是因為快2點了

住宿富野度假村,還可以免費DIY竹筒飯,在中庭的地方,下午3:30~5:30,晚上10點可至服務中心領取。為了讓我好好拍攝過程,老爺動手做了我的部份,真是體貼鼓掌

P1060178.JPG P1060180.JPG P1060181.JPG P1060184.JPG P1060187.JPG P1060188.JPG

老爺挑選竹筒的重點是竹筒不要太深,及竹肉不要太厚。我看見不少媽媽都是挑長的竹筒,但等吃的時候,就證明老爺是對的,因為如果太深的話,不好挖來吃

P1060263.JPG 
本來應該是當宵夜的,但實在太累了,就當作第二天的午餐,滋味不錯ㄛ

晚餐的部份,則是buffet式的吃到飽,但...又是腸胃不爭氣,所以我只挑了一些些...

P1060207.JPG 

忘了拍老爺的部份無奈,但我有吃到喜歡的西瓜,及當地的名產黃蟬李,也算值得了啦。

早餐也是buffet式的吃到飽,都是在同一間餐廳,以當地物資運送困難的程度,也不能挑剔了啦

P1060214.JPG P1060215.JPG
上面是老爺的

P1060216.JPG P1060217.JPG
這是我的

老實說,雖然菜色不夠豐富,但對於吃素的人而言,算是豐富的了。去過不少飯店的早餐,素的選擇無外乎就是稀飯加上一些醬菜。這裡還能吃到不同的選擇,讓我很開心加持

另外,我們還買了網路上狂推的自製泡菜,但忘了拍照片,等我想到時再補拍囉!(7/2晚上補上了)

P1060312.JPG P1060313.JPG P1060314.JPG P1060315.JPG  

感想:

生活在這裏,物慾真的不能太重,因為進來的路程十分漫長,有食物可以吃就要感恩了。

Posted by yuanjohn at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()